С чего начать кафе обустраивать
Вы решились открыть свое долгожданное кофе. Арендавали уже помещение, или построили новое. Оформили все внутри, подобрали интересный и индивидуальный дизайн. И осталось только приобрести нужное оборудование. Но с чего стоит начать при покупке? Скорее этот вопрос сугубо индивидуальный.
Ведь формат заведения у всех разный и соответственно оборудование подбирается разное. Сейчас очень тяжело найти хороший сайт компании, в которой будет полный и разнообразный объем необходимого оборудования.
А сейчас поговорим о самых главных аспектах при покупке оборудования в кафе.
Золотое правило бизнеса
Никогда не стоит экономить на оборудовании. Но и самое дорогое тоже не следует брать. Исходите от правила цена-качество, и все у вас получится. Важно, никогда не покупайте оборудование бывшего употребления.
Особенно для первооткрывателей, которые в принципе не знают еще , что как служит и работает, и что будет самым выгодным. И всегда следует помнить, что дорогое оборудование должно соответствовать всем критериям.
Какое самое главное требование к качественному оборудованию
- должно полностью соответствовать всем нормам санитарии.
- срок эксплуатации должен быть очень высоким.
- материалы, из которых изготавливают оборудование, обязательно только из качественных.
- покупайте только у проверенных производителей это чудо www.profcook.ru.
- наличие сертификата на продукцию и соответственно гарантию на нее.
Кухонное оборудование в кафе
Как всем известно, именно в кухне творится самое главное чудо. Поэтому необходимо ее обустроить не только качественным оборудованием, но и сохранить достаточно места для передвижения сотрудников. Имейте это ввиду при покупке.
Перед приобретением оборудования, ознакомьтесь с правилами санитарной книги. Все должно соответствовать и по пожарной безопасности.
Помните, что кухня работает самое продолжительное время, и все оборудование должно выдерживать такие нагрузки.
Все ваши расходы на оборудование зависят напрямую от того, что вы хотите предложить в качестве меню для ваших посетителей. И конечно, чем сложнее оборудование будет, тем дороже обойдется все обслуживание за него. А также стоит помнить о том, что кухонных работников придется обучать работы на нем. И обращайте внимание тоже на простое оборудование, оно и легче в использовании, и в обслуживании. Со временем можно докупать оборудование по мере необходимости.