4 девайса, которые сделают кухню высокотехнологичной и сэкономят время хозяйке

Просмотров 41 Комментариев 0

Женщина проводит на кухне достаточно много времени. Ей нужно приготовить завтрак, обед и ужин, перемыть горы посуды, и, если она не домохозяйка, ей очень хочется сэкономить время. Справляться с готовкой в несколько раз быстрее помогут 4 кухонных прибора.

Посудомоечная машина

Главная цель этой техники – облегчение быта и возможность заниматься другими делами в то время, пока моется посуда. Посудомоечная машина вмещает в себя достаточно много посуды (объем зависит от габаритов машинки), и никого вмешательства человека в процесс мытья посуды не требует. После того как посуда загружается в машинку, она сама ее очистит, высушит и отключится, когда весь цикл будет завершен. Остается только выгрузить чистую посуду и разложить ее по местам. Но даже это не обязательно делать сразу после остановки машинки – устройство после выключения не потребляет энергию.

Плюсы посудомоечной машинки:

  • экономия времени;
  • не требуется наличие горячей воды – в ней есть режим подогрева;
  • дезинфекция – есть функция ополаскивания воды кипятком, очень полезно, когда в доме есть маленькие дети;
  • избавление аллергиков от контакта с бытовой химией;
  • экономия денег – машинка тратит меньше воды, чем если бы вы мыли этот же объем посуды руками.

Нельзя забывать, что, расходуя меньше воды, вы тратите больше денег на электричество. Кроме того, специальные средства для посудомоечной машины стоят дороже, чем обычные моющие средства.

Индукционная варочная поверхность

Индукционную варочную панель отличает способ подачи тепла посуде, в которой готовится еда. В электрической плите нагревается конфорка, а поверхность индукционной панели остается холодной – нагревается только дно посуды. При этом по скорости нагрева индукционная панель превосходит даже самые дорогие и качественные электрические плиты. В среднем, чтобы вскипятить 2 л воды на обычной плите, потребуется около 10 минут, а индукционная панель решит эту задачу за 5-7 минут. Энергии при этом больше затрачиваться не будет.

Таким образом, к достоинствам индукционной панели можно отнести:

  1. Нагрева не происходит, если на конфорке нет посуды.
  2. Даже во время готовки края конфорки не будут горячими, что исключает риск случайного ожога.
  3. Если в процессе приготовления пищи на панель попали брызги, их можно стразу очистить, так как плита не горячая.
  4. Если из сковородки выпала еда, она не будет гореть, а также не произойдет случайного возгорания прихватки или кухонного полотенца.
  5. Простая чистка – практически все загрязнения (включая жир) быстро и легко удаляются при помощи влажной губки.
  6. Энергопотребление индукционной панели в разы меньше, чем электрической,
  7. Процесс приготовления пищи будет более быстрым за счет большей скорости нагрева.

Встроенная электроплита

Встроенная электроплита – это прямоугольная плоская панель, толщина которой не превышает 3-6 см. На ее лицевой стороне имеются нагревательные конфорки для приготовления пищи. Такая плита встраивается в кухонную столешницу – для этого нужно вырезать в столешнице специальное отверстие.

Встроенные плиты очень популярны, так как имеют ряд преимуществ:

  • занимают не много места и экономят рабочее пространство;
  • их можно встраивать в любой части столешницы;
  • удобство и использовании;
  • эстетичность;
  • простой уход;
  • экономия места на кухне – возможность приобрести только плиту без духового шкафа.

Встроенный фильтр для воды

Поскольку водопроводная вода не всегда соответствует всем параметрам качества, чтобы избежать отравления организма вредными примесями, рекомендуется установить на кухне очистительный фильтр для воды.

Встроенные фильтры для воды делятся на 2-х или 3-ступенчатые, которые тоже подразделяются на виды – одноблоковые и многоблоковые. Устанавливать такие фильтры можно под мойкой или прямо на столешнице, в зависимости от модели. Существуют фильтры с активированным углем, ионообменной смолой, с картриджами для очистки от хлора и железа, с устройством для смягчения воды, обогащения ее серебром и так далее. Существуют также фильтры с наивысшей степенью очистки воды, которые делятся на микрофильтрационные, ультрафильтрационные, нанофильтрационные и обратноосмотические.

Плюсами обычных фильтров являются:

  • простая установка;
  • легкая смена картриджа;
  • хорошая очистка воды;
  • высокая степень очистки.

Однако они:

  • не справляются с целым рядом вирусов и бактерий;
  • лишь частично очищают от вредных примесей в воде.

Фильтры высокой очистки стоят дороже, у них больший объем, а также подключать их можно к водопроводу, в котором имеется лишь определенный уровень давления воды. Но при этом фильтры высокой очистки позволяют получить очень чистую воду – без микробов, примесей и солей тяжелых металлов.

Установив на своей кухне вышеперечисленные девайсы, можно не только сэкономить время и деньги, но и позаботиться о здоровье своей семьи.

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (0 голосов)
Загрузка...
Комментарии (0)

Пожалуйста, напишите ваше мнение о статье. Вы можете указать на ошибки, задать вопрос или оставить отзыв. Нам очень важно знать мнение каждого посетителя!

аватар