5 причин не использовать пластик на кухне

Просмотров 69 Комментариев 0

Первая пластмасса была изобретена в 1860 годах как заменитель натуральных материалов, ее называли «спасителем слонов и черепах». Сейчас пластик чаще рассматривается как растущая угроза здоровью и окружающей среде, чем «спаситель».

Пластик не такой одноразовый, как вам кажется

Во всем мире более двух миллионов пластиковых пакетов используются каждую минуту. И хотя средний пластиковый пакет имеет полезную продолжительность жизни всего 15 минут, по данным Plastic Oceans, он не просто исчезает, когда мы выбрасываем его в мусорное ведро.

На самом деле, пластмассы на нефтяной основе могут разлагаться десятилетиями, если они вообще когда-либо разлагаются. Найдите минутку, чтобы позаботиться о нашей планете, избавьте свой шкаф под раковиной от беспорядочной кучи пластиковых пакетов.

Достаточно бросить несколько многоразовых матерчатых сумок в багажник своего автомобиля, чтобы они всегда были под рукой, когда вы попадаете в продуктовый магазин. Некоторые многоразовые сумки даже помещаются в небольшой кошелек!

Некоторые пластмассы могут быть вредными для здоровья

BPA (бисфенол А), который использовался в производстве пластмасс в течение многих десятилетий, вызвал определенную обеспокоенность среди исследователей. Они считают, что BPA увеличивает риск некоторых видов рака и способствует другим проблемам со здоровьем.

В то время как некоторые страны уже начали запрещать данный вид пластика, FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) постановило, что в небольших количествах это вещество безопасно для людей.

Пока его последствия для здоровья находятся в процессе обсуждения, подумайте о переходе на стеклянные или металлические контейнеры без BPA, если вы не хотите рисковать. Нет ничего плохого в том, чтобы сменить привычки и обеспечить себе немного спокойствия.

Пластик влияет на вкус еды

Вы когда-нибудь замечали, что вкус воды в пластиковой кружке отличается от воды в стеклянном стакане? Нет, это не просто ваше воображение. Когда мы едим, ощущаем вкус и запах, получаемые органами чувств сигналы объединяются, чтобы создать полное сенсорное восприятие.

Сильный запах и вкус пластика мешает получать удовольствие от еды. Как показывают исследования Мичиганского университета, даже малейшее прикосновение пластика к еде может негативно сказываться на получении удовольствия от еды и напитков. Поэтому для самого приятного завтрака, обеда или ужина пользуйтесь керамическими или фарфоровыми тарелками и металлическими столовыми приборами.

Пластик, тепло и жир – токсичная смесь

Издание Harvard Health Publishing отмечает, что хотя пластик в микроволновой печи может не представлять того смертельного риска, о котором заявляют некоторые параноики, он плохо сочетается с теплом. Почему? Пластификаторы, такие как BPA и фталаты, могут проникать в пищу при нагревании.

Чтобы предотвратить загрязнение вашей пищи этими добавками, никогда не пользуйтесь пластиковыми контейнерами для разогревания пищи в микроволновке. Особенно это касается мяса, сыра или других жирных продуктов, которые легче впитывают токсины.

Сконцентрируйтесь на красоте и долговечности вашей кухни

Самые красивые кухни делаются так, чтобы служить максимально долго. Мы выбираем бытовую технику, столовые приборы и столешницы с учетом нашего будущего. Руководствуйтесь тем же при выборе посуды и аксессуаров. В то время как пластиковые изделия со временем разрушаются, ломаются или растрескиваются, красивые и высококачественные тарелки, стаканы, миски и сервировочная посуда могут сохраняться в течение нескольких поколений. По возможности запасайтесь на кухне предметами, которые будут служить вам долго, и создайте атмосферу любви и наследия для вашей семьи и друзей.

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (0 голосов)
Загрузка...
Комментарии (0)

Пожалуйста, напишите ваше мнение о статье. Вы можете указать на ошибки, задать вопрос или оставить отзыв. Нам очень важно знать мнение каждого посетителя!

аватар