5 хитростей для кухни, которые должна знать каждая хозяйка

Просмотров 454 Комментариев 0

Глядя на кухню опытных хозяек, удивляешься, когда они все успевают. И еду приготовить, и чистоту навести. Тут как будто не обошлось без доброй феи-крестной или другой магии. На самом деле все намного проще. Опытные хозяйки пользуются небольшими хитростями, с которыми управляться со всеми делами намного проще. Знать их нужно каждой, тогда быт станет менее обременительным, а на кухне всегда будет порядок. Представляем пятерку лучших кухонных лайфхаков.

Быстро разморозить мясо в холодной воде

Простой лайфхак поможет быстро разморозить мясо и не повредить при этом продукт. Процедура полностью безопасна. Если соблюсти технологию. Важно изолировать продукт от прямого контакта с воздухом, так его вкус и плотность не пострадают. Что нужно сделать:

  1. В кастрюлю или тазик наливают холодную воду. В емкость опускают мясо, предварительно завернутое в пищевой пакет или убранное в вакуумную упаковку.
  2. Тару с мясом ставят под проточную воду. Напор должен быть слабым.
  3. В зависимости от степени заморозки время на оттаивание отличается, но в любом случае это будут считанные минуты.

При таком способе мясо размораживается постепенно и достигнет температуры холодной воды в +5/+10 C˚. Это почти то же самое, что ждать, пока продукт сам оттает в холодильной камере, но в разы быстрее.

Отмыть пригоревшую сковороду, не поцарапав

Этот универсальный способ подходит для сковородок из любых материалов. Он поможет бережно очистить кухонную утварь и сохранить ее поверхность неповрежденной. Большую емкость заполняют раствором из измельченного хозяйственного мыла и соды. На 10 литров будет достаточно 100 г соды и трети бруска мыла. Раствор кипятят и в него кладут сковороду или несколько. Раствор вместе с посудой кипятят на среднем огне еще около часа. Чем хорош такой вариант – сковорода чистится сразу и снаружи, и изнутри. Когда сковорода остынет, ее можно мыть. Гарь отстанет без труда и следов.

Быстро отмыть микроволновку

На стенках микроволновки со временем образуются стойкие загрязнения. Под воздействием высокой температуры кусочки пищи припекаются к поверхности и простым протиранием бытовой прибор уже не отмыть. Пользоваться сильными химическими средствами тоже нельзя, чтобы не повредить покрытие. На помощь придет очередной кухонный лайфхак. Отмыть микроволновку без труда и ненужных рисков можно с помощью уксуса. Прямой контакт вещества с поверхностью опасен, но есть другой способ. В стакан наливают воду и уксус в равных долях. Емкость со смесью двух жидкостей помещают в микроволновку. Прибор включают на 5 минут, затем его моют влажной мягкой тряпочкой. От гари и жира не останется ни пятнышка.

Быстро остудить кофе, чай или суп

Утро или обед, времени в обрез и ждать, когда все остынет некогда. Если в кофе можно плеснуть холодного молока, то что делать с чаем или супом? Да и те, кто любит крепкий напиток вряд ли согласятся на компромисс. Есть способ быстро остудить любую жидкость, вкус при этом останется прежним. В тарелку или чашку необходимо поместить несколько металлических ложек или вилок. Холодный металл быстро остудит первое блюда или напиток, правда посуды потом придется мыть чуть больше.

«Поднять» дрожжевое тесто

Дрожжи любят тепло и влагу. Эту особенность можно использовать, чтобы ускорить процесс. Тесто поднимется быстрее, если воспользоваться одним из проверенных лайфхаков:

  1. Форму для выпекания наполняют водой и ставят ее на нижнюю полку духовки. На среднюю помещают тесто. Дверцу закрывают.
  2. Можно поставить тесто на слегка нагретую поверхность плиты и накрыть его влажным полотенцем. Тепло и увлажнение сделают свое дело.
  3. Для владельцев микроволновки подойдет следующий способ: в прибор ставят стакан с водой и включают его до кипения. Затем туда помещают емкость с тестом и закрывают дверцу. Включать микроволновку не следует.
УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (0 голосов)
Загрузка...
Комментарии (0)

Пожалуйста, напишите ваше мнение о статье. Вы можете указать на ошибки, задать вопрос или оставить отзыв. Нам очень важно знать мнение каждого посетителя!

аватар