...

4 неожиданные вещи, которые не стоит хранить в столешнице

Просмотров 415 Комментариев 0 01.09.2019

Хотите, чтобы ваша кухня выглядела так, будто она чудесным образом сошла со страниц авторитетных изданий, повествующих о дизайне интерьера? Начните с малого – уберите со столешницы. Каким же вещам там не место?

imagetools0 11

Винные бутылки

В первую очередь не стоит акцентировать внимание на изобилии своей винной коллекции. Если бутылки остаются на столешнице, это вовсе не является признаком того, что вы ценитель изысканных вин.

Вы только бездумно воруете сами у себя рабочее пространство и наносите непоправимый вред напиткам, которые рекомендуется хранить в темном месте. Уж лучше приобретите специальную винную стойку. А мини-бар и вовсе будет идеальным решением.

Большие контейнеры

Еще одна разновидность кухонной утвари, место которой не возле плиты, а в кладовке – контейнеры для всевозможных засыпок. Да, с рекламных буклетов и фотографий, иллюстрирующих современный интерьер, весьма уютно поглядывают разнообразные симпатичные контейнеры, которыми чуть ли не в несколько этажей уставлены кухонные столешницы.

Но давайте будем реалистами. В чем основная проблема каждой кухни? Это, конечно же, жирный налет, покрывающийся пылью, который оседает на всех поверхностях в процессе готовки. Теперь представьте, что вам придется оттирать каждый контейнер, который так мило вписался в интерьер помещения.

А если учесть, что крупы, макароны, сахар, соль и прочие запасы также, как и вино, рекомендуется хранить в темном помещении, сразу перспектива создания небольшой кладовой обретает свой смысл. И никаких больших контейнеров на столешнице больше не будет.

Посуда для сервировки

Использование посуды для сервировки подразумевает собой проведение какого-то торжественного застолья. Но ведь никакая семья не делает это трижды в сутки и 30 дней в месяц. Так зачем же хранить на столешнице предметы гордости каждой хозяйки?

Все эти супницы, соусники, чайные сервизы намного удобнее и компактнее расположатся в кухонных шкафах. Автоматически исчезает возможность риска случайно разбить какую-то чашку или тарелку.

Оливковое масло

Оливковое масло, безусловно, полезный продукт, который все чаще встречается на каждой кухне. Его используют для жарки, применяют при консервациях, добавляют в салаты. Но это отнюдь не значит, что его место на кухонной столешнице.

Хранить этот продукт настоятельно рекомендуется в прохладном и темном месте. Но никак не возле плиты. А особенно, если масло налито в прозрачный сосуд. Природный свет и тепло от конфорок способствует тому, что оно приобретает прогорклый вкус. Поэтому, если для вас важны полезные свойства этого продукта и его вкусовые качества – уберите его со столешницы в более подходящее место.

Очистив свою столешницу от всего лишнего, вы сами заметите, насколько уменьшится время, затрачиваемое на приготовление обеда или ужина.

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (0 голосов)
Загрузка...
Комментарии (0)

Пожалуйста, напишите ваше мнение о статье. Вы можете указать на ошибки, задать вопрос или оставить отзыв. Нам очень важно знать мнение каждого посетителя!

аватар