...

Керамзитоблоки вибропрессованные – прочность, теплоизоляция, скорость строительства

Просмотров 11 Комментариев 0

Керамзит считается современным строительным материалом с отличными свойствами. Стоит отметить, что этот материал чрезвычайно легкий и прочный одновременно. Он также негорюч, а также отлично противостоит влаге, низким температурам, химическим веществам, плесени и даже грызунам.

Приобретение готовых блоков определенного размера помогает значительно упростить процесс возведения стен и фундамента. На официальном сайте компании ООО «Статус» можно ознакомиться с большим выбором продукции, изготавливаемой методом вибропрессования, и воспользоваться привлекательным предложением – керамзитоблок Сочи купить по выгодной цене.

342247

Преимущества использования керамзитоблоков

Они гарантируют отличные тепловые свойства и улучшают процесс строительства. Кроме того, они отличаются высокой прочностью, несмотря на малый вес.

Блоки имеют множество преимуществ, поэтому они так популярны в строительстве:

  • Теплоизоляция. Это особенно важно в случае энергосберегающего и пассивного строительства. Традиционный бетон имеет коэффициент 1,5 Вт/мК, а керамзитоблок 0,3 Вт/мК.
  • Прочность и долговечность. Как показывают исследования, их долговечность определяется сотнями лет.
  • Стойкость и паропроницаемость. Это предотвращает появление грибков и плесени. Соответствующие параметры гарантируют комфорт как летом, так и зимой.
  • Высокая звукоизоляция.
  • Огнестойкость. Керамзит — негорючий материал.

Строить из керамзитблоков гораздо проще и быстрее. Готовые блоки значительно сокращают время строительства, а сам материал удобен в обработке.

Керамзитоблок стеновой М-50, цена в Тюмени от компании ПромСтройКомплект

Применение керамзитоблоков

Блоки изготавливаются из легкого заполнителя бетона методом вибропрессования, при котором традиционный заполнитель (гравий и крупный песок) заменяется спеченными глиняными гранулами, т.е. керамзитом. Эти изделия применяются в строительстве в качестве элемента кладки однослойных и многослойных стен, внутренних и наружных, а также реберно-реберных перекрытий.

Керамзитблоки также подходит для возведения стен зданий без дополнительного утепления. Благодаря профилированию пазов на боковых стенках вертикальные швы не нужно заполнять раствором, что сокращает их использование и снижает затраты.

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (0 голосов)
Загрузка...
Комментарии (0)

Пожалуйста, напишите ваше мнение о статье. Вы можете указать на ошибки, задать вопрос или оставить отзыв. Нам очень важно знать мнение каждого посетителя!

аватар