10 способов быстро отчистить столовые приборы

Просмотров 52 Комментариев 0

Со временем столовые приборы теряют свой первозданный вид, тускнеют, чернеют, покрываются налетом. Есть несоколько проверенных способов, которые вернут им блеск и чистоту.

Как отчистить столовые приборы

Нашатырный спирт и перекись водорода

Чтобы вилки и ложки, растворите в литре воды равное количество нашатырного спирта и перекиси (примерно по две столовые ложки) и опустите предметы в получившийся раствор на 15 минут. Емкость стоит выбрать с плотной закручивающейся крышкой, так как пары раствора аммиака чрезвычайно едкие.

Однако этот способ довольно рискованный, так как не каждый сплав металла способен выдержать подобную химическую обработку.

Фольга

Один из самых быстрых и эффективных способов — это чистка с помощью фольги и соды. На дно глубокой тарелки положите лист фольги, на нее предметы и залейте раствором из кипяченой воды и пищевой соды (приготовленном в соотношении 50 грамм соды на 1 литр воды). Через несколько минут налет исчезнет и появится блеск. Не забудьте после промыть приборы холодной водой и хорошо просушить.

Яичный желток

Самый древний способ очистки любых металлов. Окуните немного ваты в желток и обработайте им поверхность ваших приборов. Затем просушите его и хорошо промойте водой. Этот способ не только хорошо очищает, но и на долгое время защищает металл от повторного потемнения.

Зубная паста

Довольно бюджетный, но очень несложный способ очистки. Нанесите немного зубной пасты на влажную, желательно с мягким ворсом зубную щетку и как следует потрите потемневшие предметы. Зубная паста содержит полирующие микрочастицы вроде мела или песка, которые хорошо удаляют любой налет, не царапая приборы. Спустя несколько минут полировки вилки и ложки заблестят как новые.

Медицинский спирт

Положите свои украшения в плотно закрученную емкость, залейте спиртом и потрясите. Спирт удаляет налет даже в самых труднодоступных местах вроде резьбы на узорах. После очищения хорошо промойте столовые приборы и просушите. Они засияют как новые.

Уксус

Уксус необходимо разогреть до 50 градусов. Положите туда вилки и ложки на 10-15 минут, а после — промойте и просушите. Простой, но очень эффективный вариант очистки.

Лимонная кислота

На пол литра воды берется 100 грамм порошка кислоты. В этот раствор помещаются столовые приборы. Через 15-20 минут их можно достать и промыть холодной водой.

Сод и соль

Сделайте из соды и воды густую мелкую кашицу, добавьте туда соли и аккуратно растирайте по изделию зубной щеткой. Не используйте сухую соду, обязательно разводите ее в воде. Абразивы сурово воздействуют на полировку.

Помада

Один из самых популярных способов уничтожения налета — с помощью помады. Нужно помазать прибор жирной помадой и как следует протереть ватой. Жиры и диоксид титана, входящие в состав любой помады, отлично подходят как для очистки, так и для полировки изделий.

Этот способ хорош только для плоских и гладких предметов, так как помада имеет свойство забиваться в неровности, а благодаря все тому же жиру, очистить ее саму, тоже непросто.

Хозяйственное мыло

С легкими загрязнениями, не слишком старым налетом справится обычная мыльная вода или вода. Хозяйственное мыло содержит щелочь, которая активно воздействует на загрязнения.

Все эти способы легко реализуются в домашних условиях и очень эффективны.

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (0 голосов)
Загрузка...
Комментарии (0)

Пожалуйста, напишите ваше мнение о статье. Вы можете указать на ошибки, задать вопрос или оставить отзыв. Нам очень важно знать мнение каждого посетителя!

аватар